dsjkvf (dsjkvf) wrote,
dsjkvf
dsjkvf

ночное окно наружу

неслучайные слова: музыка, коммуникация

вначале Erlend Oye -- грустной мелодии синти-поп, наэлектризованный в то же время чем-то, что в нем удивительно все-таки помещается: так обычно смотрят с последней сиграетой в пустое окно, где обязательно видно только собственное отражение. голос проходит сквозь стену соединенных звуков робким обращением. синти-поп -- это такой призрак из прошлого, Эрленд мне только что рассказал об этом.

после чего Client, где звук, заглушая сам себя, все-таки успевает выдать главное: "rock'n'roll is all i wanna do" -- так в той же самой тишине выше звучит соседская электродрель, не оставляя места ни для чего больше внутри. впрочем, Client -- это на самом деле тоже лишь синти-поп, а совсем не Merzbow, как могло бы показаться: две девушки вместе или поочередно отдают окончательно то, чего у них нет -- ни рок'н'рола, ни друг друга внутри, но только умение рассказать про сущетсвующее бесконечное мартобря округ. тоже грустно, тоже в вакууме голос. плюс для усиления они еще и перевязаны между собой крест-накрест -- вот так:

.
еще я слушаю прошлогодний альбом Neoangin -- "Unhappy House". где, видимо, дети в детском саду поют ребячьи же песенки под игрушечные lo-fi синтезаторы, почти, то есть, как хороший cftpaforevercasiotone for the painfully alone. Neoangin, однако, более весел и выглядит вот так:


это все и есть настоящее. Depeche Mode больше не существует, чтобы не говорили расписания их концертов. а The Prodigy, на выступление которых я тоже не пошел, суть лишь отзвук старых voodoo-заклинаний -- все перемешалось в этом сообщении, ага.

так усталые паровозы больше не говорят со своими пассажирами, но только скрипит раздирающая их ржавчина, упуская отдельные куски падать разнозвучьем на землю. разговор не получается, остается монолог. впрочем -- монолог о каждом, кто слушает.
Subscribe

  • территории нормы

    большое интервью Владимира Сорокина. довольно скучное, правда (это же новая Lenta.ru), но с другой стороны, знаете — а о чем вообще говорить…

  • I have read a heap of books in my time

    по Лондону вслед за женщиной в белом. permalink

  • thoughtcrime does not entail death, thoughtcrime is death

    к слову, говоря о “Nineteen Eighty-Four”, можно вспомнить, что относительно недавно тот самый Пинчон написал хорошее эссе на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment